Кадыров попросил Эрдогана выдать трех чеченских боевиков

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров просит турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана экстрадировать трёх чеченских террористов. Соответствующее обращение опубликовано на сайте правительства Чечни. 

В сообщении Кадырова говорится, что в республике вместе со всем российским народом приветствовали действия, направленные на предотвращение государственного переворота и искоренение терроризма. "О твердости ваших намерений свидетельствует задержание десятков опасных преступников. Обращаюсь к вам с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов", — написал глава Чечни. 

По его информации, арестованные в Турции Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев возглавляли в Чечне террористические группировки. Они несут ответственность за многочисленные теракты, убийства военных, полицейских и гражданских лиц, пояснил Кадыров. Он выразил уверенность в том, что Генпрокуратура  в скором времени направит властям Турции необходимые для запуска процесса экстрадиции документы.

Выдать чеченских террористов российским властям Кадыров призывал Эрдогана ещё в июле. По его словам, проблема чеченского терроризма не будет решена, пока за рубежом остаются бежавшие из региона опасные преступники. 

По материалам: pnp.ru