Контракт спортдиректора клуба по бенди "Байкал-Энергия" Янко заключен до конца сезона

Контракт спортдиректора клуба по бенди "Байкал-Энергия" Янко заключен до конца сезона
МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Известный тренер по хоккею с мячом, бывший спортивный директор клуба "Динамо-Москва" Владимир Янко, занявший должность спортивного директора команды "Байкал-Энергия", сообщил агентству "Р-Спорт", что его контракт с иркутским клубом подписан до конца сезона-2016/2017.

"Байкал-Энергия" заключил договор с 67-летним Янко в пятницу. Ранее специалист неоднократно приводил различные команды к победам в чемпионатах СССР и России, а национальную сборную - к золотым медалям чемпионатов мира. Первенство страны с участием 12 команд стартует 7 ноября.

"Приглашение из Иркутска в какой-то степени было для меня неожиданным, - сказал в телефонном разговоре Янко. - Контракт с клубом пока подписан до конца сезона, а там видно будет. Задачи? Мне не надо ставить никаких задач, я сам себе их ставлю. Передо мной никто никогда никаких задач не ставит, потому что все знают - если Янко, значит, что-то будет".

Собеседник агентства отметил, что одна из причин принятого решения - неблагополучное положение в столичном клубе.

"Пока ситуация очень тяжелая, президент клуба Николай Николаевич Барышников делает все возможное, чтобы каким-то образом удержать команду на плаву, - отметил специалист. - Но этого явно недостаточно. У команды есть хорошие специалисты - (тренер) Ильяс Хандаев, (главный тренер) Эдуард Трифонов, и для них интересно работать с молодыми ребятами. Но для меня это немного не то, по крайней мере, стоять на месте не хотелось".

"Была хорошая возможность возродить "Динамо" таким, каким мы привыкли его видеть, - подчеркнул Янко. - Но не получилось, все ребята разъехались и осталась одна молодежь. А молодежь должны тренировать молодые тренеры. И Трифонов как раз является главным тренером молодежной сборной России".

По материалам: rsport.ru