» » Медведев заявил, что Россия не планирует новых ответных мер на санкции

Медведев заявил, что Россия не планирует новых ответных мер на санкции

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Россия не планирует дополнительных ответных мер на санкции ЕС и США, такая гонка — не очень хорошая история, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нет, мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер. За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции – это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране", — сказал Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля.

Российский премьер напомнил, что ещё в советский период Соединенные штаты и некоторые другие страны много раз вводили санкции против Советского Союза, и это было безрезультатно, потому что СССР шёл своим курсом. В связи с этим он уверен, что продолжение санкционных обменов – это неправильный путь.

"Если же говорить о наших ответных мерах в отношении Европы и Соединённых штатов Америки, то мы их уже предприняли. Мы же ввели запрет на поставку продуктов питания, некоторых видов товаров из Соединённых штатов Америки, из Европейского союза и ряда присоединившихся стран. Поэтому гонка санкций – это не очень хорошая история", — подчеркнул глава российского правительства.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.


Добавлено: 05 ноя 2016 в 21:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эрдоган захотел засудить Египет

Поругавшегося с Лободой Лазарева обвинили в трусости и публичной истерике

Десять причин смотреть и участвовать в Прямой линии с Путиным

Зеленский изменил состав представителей Украины в контактной группе

Порошенко допустил отказ Зеленского от претензий на Крым

Уникальный Ferrari 599 уйдет с молотка за смешную сумму

Порошенко заявил об условии отказа Киева от претензий на Крым

Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси

В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль

Сбербанк начал доставлять россиянам посылки

Кудрин проверит доплаты сотрудникам госкорпораций

Названы лучшие летние напитки

Алибасов грубо оскорбил Киркорова и поведал о своих развлечениях с проститутками

Опубликовано видео первого полета B-52 с гиперзвуковой ракетой AGM-183A

Школьники передали кировчанке запись голоса погибшего в Великой Отечественной войне отца

Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске

Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром

В Подмосковье КАМАЗ из-за разрушенного моста упал в реку

Bentley анонсировала старт продаж нового кабриолета Continental GT в России

После развода со Львом Лещенко ставшая затворницей Алла Абдалова начала злоупотреблять алкоголем

Сердар Азмун: «Надеюсь, дети Дзюбы помогут ему: «Эй, папа, давай завершай карьеру»

Сердар Азмун: «В 13 лет бросил футбол из-за того, что меня перестали вызывать в сборную»

Последние новости
Адвокат одного из участников драки со спецназовцем ГРУ сообщил о его возможной гибели Адвокат одного из участников драки со спецназовцем ГРУ сообщил о его возможной гибели МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец" В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец" Снизить повышенное артериальное давление естественно и безопасно поможет простой и дешевый продукт Снизить повышенное артериальное давление естественно и безопасно поможет простой и дешевый продукт ООН назвала виновных в убийстве журналиста Хашогги ООН назвала виновных в убийстве журналиста Хашогги Adidas проиграл спор с ЕС по поводу своего знаменитого логотипа из трех полос Adidas проиграл спор с ЕС по поводу своего знаменитого логотипа из трех полос Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ В России проанализируют применение 228-й статьи Уголовного кодекса В России проанализируют применение 228-й статьи Уголовного кодекса В Госдуме возмутились выводами по гибели «Боинга» в Донбассе В Госдуме возмутились выводами по гибели «Боинга» в Донбассе Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Настя Лисова готовится к пластической операции Настя Лисова готовится к пластической операции Беглов открыл мост с грифонами Беглов открыл мост с грифонами Правила присвоения звания старшего лейтенанта не изменятся Правила присвоения звания старшего лейтенанта не изменятся