Медведев заявил, что Россия не планирует новых ответных мер на санкции

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Россия не планирует дополнительных ответных мер на санкции ЕС и США, такая гонка — не очень хорошая история, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нет, мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер. За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции – это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране", — сказал Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля.

Российский премьер напомнил, что ещё в советский период Соединенные штаты и некоторые другие страны много раз вводили санкции против Советского Союза, и это было безрезультатно, потому что СССР шёл своим курсом. В связи с этим он уверен, что продолжение санкционных обменов – это неправильный путь.

"Если же говорить о наших ответных мерах в отношении Европы и Соединённых штатов Америки, то мы их уже предприняли. Мы же ввели запрет на поставку продуктов питания, некоторых видов товаров из Соединённых штатов Америки, из Европейского союза и ряда присоединившихся стран. Поэтому гонка санкций – это не очень хорошая история", — подчеркнул глава российского правительства.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

По материалам: ria.ru