Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно! Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями

Турция проинформировала ЕС о причинах ареста депутатов прокурдской партии

АНКАРА, 5 ноя — РИА Новости. Министр Турции по делам ЕС Омер Челик в беседе с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини проинформировал ее о позиции официальной Анкары относительно ареста ряда депутатов турецкого парламента от прокурдской Партии демократии народов (ПДН), сообщает агентство Anadolu.Министр по делам ЕС заявил Могерини, что мандат депутата не дает права совершать противоправные действия и проявлять неуважения к судебным органам. "Турция и ЕС должны наладить более тесный и конструктивный диалог по таким вопросам, как правовое государство, демократия и права человека", — отметил Челик.

Напомнив, что группа задержанных парламентариев от ПДН трижды игнорировала повестку в прокуратуру, министр отметил, что в отличии он них, депутаты от всех других политических сил Турции проявили уважение к букве закона и дали показания в рамках расследования фактов терроризма и беспорядков. "ПДН пытается использовать решение о задержании и аресте депутатов для политической пропаганды", — сказал Челик, заметив, что страны ЕС должны учесть это и выступать с более объективными заявлениями и призывами к Анкаре.

"К сожалению, мы никогда не становились свидетелями осуждения странами ЕС действий (запрещенной в Турции) Рабочей партии Курдистана (РПК). Мы ожидаем, что Евросоюз не станет инструментом для пропаганды терроризма", — сказал министр.

Парламент Турции принял в мае закон о снятии неприкосновенности с депутатов. В пользу принятия закона выступила правящая Партия справедливости и развития, которую поддерживает президент Турции Тайип Эрдоган. Против выступила прокурдская ПДН, которая считает, что большинство представляющих ее депутатов будут лишены неприкосновенности и подвергнуты уголовному преследованию в связи с обвинениями властей в поддержке РПК.


Добавлено: 05 ноя 2016 в 12:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ria.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два российских корабля следят за эсминцем США в Черном море - 22:49

Москва советует Западу удержать Киев от военных авантюр - 22:30

Названы страхи начинающих предпринимателей - 22:13

Четыре человека пострадали в швейцарских горах при сходе лавины - 22:07

МИД РФ: Киев в любой момент готов разжечь конфликт в Донбассе - 22:07

Российское кино бьет рекорд по сборам - 21:43

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли парить ноги детям - 21:15

Молодая мать отказалась рожать во время схваток, требуя провести тест на девственность - 20:45

«Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? - 20:44

Мэр Сибая отказался признавать иски жителей из-за вредных выбросов и похвастался здоровьем - 20:42

В Ростовской области 6 человек погибли в массовом ДТП с маршруткой - 20:33

ЦИК: на выборах в Мосгордуму пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию - 20:31

Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы - 20:25

Секретарь Совбеза РФ рассказал о 24 резонансных преступления в школах - 20:08

Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов - 20:03

Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию - 20:02

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз - 20:02

В Бельгии бывшим нацистам платят "гитлеровские" пенсии до €1275 - 19:56

Умер Карл Лагерфельд: Как отреагировали знаменитости и соцсети на уход легенды - 19:42

Странную тушенку обнаружили в супе ученики Юргамышской школы - 19:36

ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров - 19:29

Сон необходим в борьбе с болезнями - 19:07

Суд оштрафовал Сбербанк за незаконную комиссию по кредиткам - 18:58

Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ - 18:54