. В "Азове" опровергли информацию о задержании в ЛНР членов батальона

В "Азове" опровергли информацию о задержании в ЛНР членов батальона

КИЕВ, 5 ноя — РИА Новости. Украинский батальон "Азов" опроверг информацию о задержании на территории самопровозглашенной Луганской народной республики членов организации, отметив, что задержанные не связаны с их организацией, сообщает пресс-служба "Азова" в субботу.

Ранее в министерстве госбезопасности самопровозглашенной ЛНР заявили, что задержали в Луганске лидеров подпольной группировки украинского нацбатальона "Азов".

"Ни один из названных сепаратистами задержанных не был официально причастен ни к полку "Азов", ни к гражданскому корпусу "Азов", — говорится в сообщении.

"Азов" — один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" финансировал олигарх Игорь Коломойский, против которого в РФ возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам Минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины.

По материалам: ria.ru