» » Семилетний прогноз Сивкова сбывается: Третья мировая стучится на порог

Семилетний прогноз Сивкова сбывается: Третья мировая стучится на порог

Предсказания военного аналитика, озвученные еще в 2009 году, постепенно сбываются.

Ситуация в Сирии накаляется день ото дня, политики делают разные прогнозы, в том числе и по поводу вероятности возникновения  «Третьей мировой войны».  Только недавно стало известно, что в интервью газете Sunday TImes сам президент Сирии Башар Асад высказался по поводу напряженной ситуации в Сирии, назвав данный конфликт чем-то средним между «холодной и Третьей мировой войной».  Обосновал это сирийский президент тем, что террористы в настоящее время находятся под контролем Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США и Франции. По словам Асада, данные страны настойчиво вмешиваются в ситуацию, в связи с чем не дают сирийцам сесть за стол переговоров для решения этой проблемы.

По данному вопросу высказался Константин Валентинович Сивков, доктор военных наук, военный аналитик, председатель Союза Геополитиков, обозреватель Военно-промышленного Курьера.

Военный эксперт отметил, что полностью согласен с заявлением Башара Асада, кроме одного, что сирийский кризис сейчас напоминает что-то среднее между «холодной и Третьей мировой войной».

«Сирийская война может стать первым этапом Третьей мировой войны. Как могут развиваться события и что значит Мировая война? Когда она начинается? Мировая война начинается в тот момент, когда в нее вступают все ведущие, центральные силы, а не просто третьи государства».  

По мнению Сивкова, если говорить исходя из опыта Второй мировой войны, то ее начало ознаменовалось моментом нападения Гитлера на Польшу, за которым и последовало объявление войны.  Военный эксперт отметил, что подобная ситуация наблюдается сейчас в Сирии.

«На территории Сирии возник военный конфликт (Россия, США, Сирия). Естественно, это не просто Россия-США, а Россия-НАТО, но в пределах данной территории».

Как отметил авторитетный эксперт, можно проследить, как данный конфликт будет разворачиваться: конфликт в районе Прибалтики, на Украине, на Дальнем востоке, военные действия в центрально-азиатском направлении. Причем, по мнению военного аналитика, это может произойти в кратчайшие сроки. (От месяца-двух и далее).

«То, что ситуация в Сирии может стать первой войной, как в своё время «польская война» во время второй Мировой, справедливо. Такой своеобразный первый региональный конфликт. Мировая война же состоит из локальных и региональных войн. Вторая мировая, например, включала несколько региональных: первое, это серия локальных войн: польская кампания, французская кампания, затем региональные: Великая Отечественная наша,  война в Северной Африке, и так далее, все это предшествовало Второй мировой войне».

Таким образом, по мнению эксперта, подобное может произойти и с Сирией. Сейчас так прорисовывается Третья мировая, но сначала это будут локальные конфликты: в Сирии, на Балтийском «театре» военных действий, локальный конфликт на Дальнем Востоке. По мнению Сивкова, данные конфликты будут распространяться, и формировать уже региональные войны: Ближне-Восточный «театр» боевых действий, на Дальнем Востоке, на Западном фронте (Россия-НАТО)

Получается, что слова Башара Асада можно воспринять в таком ключе, что Сирия – это всего лишь локальный конфликт, как некий «очаг» возникновения противодействия, который может стать первым этапом на пути к настоящей Третьей мировой войне. Константин Сивков отметил, что подобные возможные варианты развития событий им были озвучены еще в 2009 году, семь лет назад. Получается, что военный аналитик еще тогда предсказал возможный вариант развития боевых действий на территории всего мира, который может привести к подобному масштабному конфликту.

Источник фото: twitter.com/RussiaPost_su


Добавлено: 06 ноя 2016 в 20:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве

Светлана Торба считает 55-летних ходячими покойниками

Катафалк, монахи, эротические танцы: чем запомнилась свадьба Ксении Собчак

Американский сенатор предложил разбомбить нефтяные объекты Ирана

Иран перечислил базы США в зоне досягаемости своих ракет

Врачи рассказали о пользе от употребления авокадо

Алика Смехова вместе с детьми посетила Большой Московский государственный цирк

Фигуристка из России Александра Трусова дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса

В конце сентября Крым примет делегатов из Германии и США

В Челябинской области четыре человека насмерть отравились парами гниющего картофеля

Сильные наводнения в Таиланде унесли жизни 32 человек

Мэр украинского Днепра собрал «досье» на учителей за симпатии к РФ

Грандиозный праздник, посвященный Воздвижению Креста Господня, прошел в Сирии

Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти из-за атаки дронов

Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами

Игорь Николаев: "Сегодня 96 лет исполнилось бы моему дорогому дяде, поэту Михаилу Таничу"

Стало известно, почему Шевельков и Жигунов игнорируют съемки новых «Гардемаринов»

Мужчина умер в очереди к кассе в супермаркете Барнаула

В Якутии пропал вертолет с пилотом и двумя пассажирами. СКР начал проверку

Как загадать желание, чтобы оно сбылось: 10 примет, как поймать фортуну за хвост

В Германии заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с газового рынка

Железнодорожный транспорт Украины встал на угрожающий путь самоуничтожения

Последние новости
НХЛ дисквалифицировала пойманного на кокаине Кузнецова всего на 3 матча НХЛ дисквалифицировала пойманного на кокаине Кузнецова всего на 3 матча В Челябинской области четыре человека отравились парами гнилого картофеля и погибли В Челябинской области четыре человека отравились парами гнилого картофеля и погибли Синоптики предупредили о "барической пиле" и первом снеге в Москве на следующей неделе Синоптики предупредили о "барической пиле" и первом снеге в Москве на следующей неделе «Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк «Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк Подсчитана разница в зарплатах голливудских актеров и актрис Подсчитана разница в зарплатах голливудских актеров и актрис Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока Компания Volkswagen представила 3 домашние зарядные станции для своих электрокаров Компания Volkswagen представила 3 домашние зарядные станции для своих электрокаров Военным СССР в прошлом удалось настичь американский «самолет-призрак» U-2 Военным СССР в прошлом удалось настичь американский «самолет-призрак» U-2 Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Китай опередил США и Россию в производстве ракет средней дальности Китай опередил США и Россию в производстве ракет средней дальности В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями В российском жилом доме произошел взрыв В российском жилом доме произошел взрыв