4 млрд рублей составят в 2017 году ассигнования регионам на на компенсации оплаты взносов на капремонт — Карелова

Общая сумма предусмотренных для региональных бюджетов ассигнований на компенсации оплаты взносов на капремонт в 2017 году составит четыре миллиарда рублей, заявила 7 ноября заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Первоочередное внимание сенаторы продолжат уделять мерам адресной социальной поддержки. Галина Карелова напомнила, что с этого года регионы могут устанавливать льготы по оплате взносов на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилья от 70 лет, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам. Мониторинг показал, что уже в 83 регионах местные законы привели в соответствие с федеральными.

В 2017 году общая сумма ассигнований, предусмотренных на компенсации оплаты взносов на капремонт, составит четыре миллиарда рублей. Предполагается, что размер ежегодных ассигнований  сохранится и в последующие два года. «Мы рассчитываем на то, что опыт, накопленный в 2016 году, позволит в субъектах Российской Федерации обеспечить максимальную эффективность принятого механизма компенсаций», — заключила парламентарий.

По материалам: pnp.ru