» » Две антимигрантские партии Венгрии не смогли закрыть страну для беженцев

Две антимигрантские партии Венгрии не смогли закрыть страну для беженцев


Две антимигрантские партии Венгрии — правящая «Фидес — Гражданский союз Венгрии» и оппозиционная «Йоббик» не смогли договориться об общей стратегии голосования, и предложенный премьер-министром страны Виктором Орбаном план по недопуску в страну беженцев не был принят. Об этом сообщает BBC News.

Орбан предлагал отвергнуть директиву ЕС о поселении 1294 беженцев из стран Северной Африки и с Ближнего Востока. «Йоббик» поддерживал эту инициативу, однако разногласия возникли по-другому поводу: представители партии потребовали от Орбана отменить положение о «покупке» вида на жительство в стране, согласно которому при приобретении государственных бондов на 300 тысяч евро человек получал право законно жить в Венгрии. По мнению партийцев, запрет на мигрантов должен касаться всех без исключения чужеземцев. Орбан счел попытку давления шантажом.

2 октября по инициативе премьера в стране прошел референдум по вопросу беженцев. Гражданам был задан вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Евросоюз получит право вводить обязательные квоты на пребывание граждан без венгерского гражданства на территории Венгрии без согласия венгерского парламента?».

Более 98 процентов голосовавших ответили «нет», однако явка составила лишь немногим более 44 процентов, и плебисцит был признан несостоявшимся.



Добавлено: 08 ноя 2016 в 18:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Макгрегор в Киеве высказался о Зеленском

Бузова купила элитную квартиру за 120 миллионов, несмотря на закрытие своих ресторанов

Глава Минприроды и президент Экваториальной Гвинеи посадили 30-миллионный саженец в рамках кампании

Германия потеряла сто миллиардов долларов из-за санкций против России

Курдский главнокомандующий поблагодарил Россию за договоренности с Турцией

Пушков рассказал о важности «фактора Путина» в разрешении ситуации с курдскими боевиками

Курды-боевики и Турция пришли к согласию благодаря действиям Путина, заявил эксперт

Министр обороны РФ провел переговоры с главнокомандующим курдских сил в Сирии

Беглов обсудил с послом РФ в Белоруссии Мезенцевым грядущую поездку в республику

Глава СПЧ Фадеев хочет видеть Россию сильным государством, стоящим на страже прав граждан

Курды обвинили Турцию в химатаке

Мелания Трамп выступила на круглом столе в Вашингтоне: разбираем деловой образ первой леди США

Сергей Зверев попал в Книгу рекордов России

Россия отреагировала на требования Зеленского о начале переговоров в нормандском формате

Россия договорилась о закупках копии советского Ан-2 в Китае

"Ничего не скрываю": Варнава выложила откровенные фото без лифчика и трусов

В Госдуме возмутились неэффективной очисткой Байкала за миллиарды рублей

Нумерологический гороскоп на ноябрь 2019 года

Три человека сгорели на кладбище в российском городе

Российскую школьницу обвинили в надругательстве над двумя семиклассницами

Путина поблагодарили за безопасность курдов

Какие цвета отталкивают удачу от Знаков Зодиака

Последние новости
Российских детей захотели лишить шампанского Российских детей захотели лишить шампанского ЭИСИ составил топ-5 лучших управленческих практик в регионах России ЭИСИ составил топ-5 лучших управленческих практик в регионах России США сымитировали бомбардировку российской военной базы в Калининграде США сымитировали бомбардировку российской военной базы в Калининграде Турция воюет только с курдами-террористами, поддерживая мирных жителей Турция воюет только с курдами-террористами, поддерживая мирных жителей Россия направит Армении ноту протеста из-за многомиллионного срыва тендера на оружие Россия направит Армении ноту протеста из-за многомиллионного срыва тендера на оружие Сноуден рассказал, что попал в России в «ловушку» Сноуден рассказал, что попал в России в «ловушку» В Ростове власти намерены снести старейший рынок «Спектр» на Чкалова В Ростове власти намерены снести старейший рынок «Спектр» на Чкалова Признаки гипертонического криза назвал врач Признаки гипертонического криза назвал врач К чему чешутся колени: приметы К чему чешутся колени: приметы Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва тендера на поставку оружия Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва тендера на поставку оружия Алла Сурикова: «Врачи сразу сказали, что сохранить личность Андрея Миронова не удастся» Алла Сурикова: «Врачи сразу сказали, что сохранить личность Андрея Миронова не удастся» Александр Градский: «Жене не обязательно покупать себе что-то дорогое» Александр Градский: «Жене не обязательно покупать себе что-то дорогое» Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в ноябре 2019 года Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в ноябре 2019 года