Геннадий Онищенко: закон о детском отдыхе должен вступить в силу к следующему оздоровительному сезону

Закон о детском отдыхе должен вступить в силу к следующему оздоровительному сезону, кроме того, несмотря на экономическую ситуацию, государство должно найти средства на организацию отдыха ребят. Такое мнение в "Парламентской газете" выразил первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Кроме того, депутат подчеркнул, что каждый новый заезд в лагере должен приниматься комиссионно, поскольку пока по существу каждая смена представляет собой новый лагерь, отметил он. Парламентарий также напомнил, что, помимо законопроекта Совета Федерации, документ об организации детского отдыха готовят в Правительстве. Онищенко подчеркнул, что два внесённых законопроекта могут остановить работу и к следующему оздоровительному сезону закон не будет принят.

Напомним, что законопроект, изменяющий подход к организации детского отдыха и оздоровления, подготовили в Минобре. "Главным хозяином тут должен быть Минобр. Что впереди — оздоровление, образование, отдых? Я считаю, что впереди образование и отдых. Все остальные структуры — пристяжные, в меру своей ответственности", — считает Онищенко. 

По материалам: pnp.ru