. Как перевести биткоины в рубли?

Как перевести биткоины в рубли?

Все россияне, которые выполняют какие-либо процедуры с биткоинами, знают, что перевести биткоины в рубли непросто. Сами валюта не имеет централизованного сервиса, поэтому просто зайти на её официальный сайт и обменяться невозможно. Однако, в интернете появились специальные сервисы, которые готовы предложить подобную услугу. К тому же, в зависимости от выбранной платежной системы, данная процедура осуществляется безвозмездно. В данной статье мы расскажем, как лучше перевести биткоины в рубли.

Как перевести биткоины в рубли?

Суть работы обменников заключается в том, что их владельцам нужны биткоины, а носителем электронной валюты необходимы рубли. Для осуществления перевода достаточно зайти на сайт, ввести необходимые данные и процедура будет совершена. Важно понимать, что она может занять некоторое время, поэтому не стоит паниковать, если через несколько минут необходимая сумма не появится на счету. Однако, совсем доверчивым быть тоже нельзя. В Интернете никто не несет ответственности, да и привлечь за виртуальное мошенничество в России сейчас довольно проблематично. Именно это привело к возникновению массы преступных схем, некоторые из которых касаются биткоинов.

Самая примитивная обманка заключается в создании мошенниками красивого и функционального сервиса, который будет принимать валюту на обмен, но не переводить её пользователю. Безусловно, подобные сайты долго не живут, а их плохая репутация моментально разносится в узких кругах. При этом даже за несколько дней работы его владельцы могут наворовать неплохую сумму.

Специализированные сервисы обычно не устанавливают комиссию на перевод биткоинов в рубли, но эта процедура также зависит от принимающей стороны. Например, если Вам нужно обменять электронную валюту на рубли на карте Сбербанка, то комиссия будет посчитана не со стороны обменника, а банком. Также это относится к некоторым виртуальным кошелькам и прочим схожим сервисам.

Как перевести биткоины в рубли?

При этом, многие популярные сервисы электронной коммерции не взымают плату за переводы. К ним относятся

  • Qiwi;
  • WebMoney;
  • Яндекс.Деньги и прочие;

Некоторые пункты обмена также могут требовать комиссию, но достаточно выбрать другой, чтобы перевести биткоины в российскую валюту абсолютно бесплатно. Важно понимать, что большинство сайтов, требующих плату за обмен, оправдывают это повышенной скоростью проведения процедуры. Это действительно так, поэтому за срочность придется заплатить. Узнать текущий курс на обмен валюты очень просто по ссылке http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php, где представлена вся необходимая информация.