» » Немецкие ученые установили рекорд по скорости передачи данных через лазер

Немецкие ученые установили рекорд по скорости передачи данных через лазер

Немецкие ученые установили рекорд по скорости передачи данных через лазер
Немецкие ученые из Центра космонавтики и авиации (DLR) смогли установить новый рекорд по скорости передачи данных через лазер, о чем сообщается на сайте этой организации.

Как отмечается в публикации, специально сконструированная для эксперимента лазерная установка передала пакет данных на расстояние в 10,5 километров. Испытания лазерной установки проходили в Баварии. Скорость передачи данных с помощью лазера составила 1,71 терабит в секунду. То есть, установка передавала за 1 секунду такой объем данных, для хранения которого понадобится 45 дисков DVD.

Глава исследования Кристоф Гюнтер рассказал, что применять такую технологию можно для обеспечения высокоскоростного интернета в отдаленных районах. В дальнейшем ее можно будет использовать для обеспечения интернетом отдаленных городов без помощи спутников.

Напомним, сейчас средняя скорость интернета по миру составляет 6,3 мегабит в секунду. В России этот показатель достигает 12,3 мегабит в секунду. Страной с самым быстрым интернетом сейчас считается Южная Корея. Там средняя скорость интернета достигает 29 мегабит в секунду. Но если немцы успешно внедрят новую технологию передачи данных, то по этому показателю они вырвутся далеко вперед от остальных стран.

Добавлено: 08 ноя 2016 в 08:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Увидимся на Уимблдоне?» Зверев «научил» Мюллера и Хуммельса играть в теннис

Садальский пожелал Алибасову здоровья снимком с гробом

Синоптики предупредили о возвращении в Москву 30-градусной жары

Укрепить здоровье помогут 15 000 шагов в день

Актер Андрей Соколов решил избираться в Мосгордуму

В Чемодановке ввели «сухой закон» после массовой драки

Уругвай и Аргентина остались без электричества

Звездный Instagram: освобождение Ивана Голунова, семейные каникулы и летние зарисовки

В Ростове недостроенная высотка на Гвардейской остается невостребованной

Ростовские предприниматели расторгают договоры с рынками из-за необходимости покупки онлайн-касс

Модный тренд - двойная чёлка: как носить, кому идёт, идеи модной суперчёлки

Жители Аргентины и Уругвая остались без света

США нашли у Мадуро многомиллионый контракт с Россией

Отец Жанны Фриске: «Шепелев хотел ломать дверь в квартиру и говорил, что там доля Платона»

Ведущий передачи «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров женился на «Мисс Украина-2016»

Песков рассказал о быстрой подготовке встречи Путина и Трампа

Руслана Мишина не понимает, как можно любить чужих детей

Галину Волчек госпитализировали

«Ливерпуль» напомнил о времени под руководством Бенитеса

СМИ: «Барселона» за две недели продаст игроков на 65 миллионов евро

«Челси» опубликовал прощальное видео для Сарри

Кот Бари Алибасова Чуча заработал за два дня свыше $150 000

Последние новости
В Совбезе ответили противникам «Северного потока-2» В Совбезе ответили противникам «Северного потока-2» Совмещение VR и микроскопа позволило учёным заглянуть "внутрь клетки" Совмещение VR и микроскопа позволило учёным заглянуть "внутрь клетки" Отец Жанны Фриске купил места на кладбище рядом с могилой дочери Отец Жанны Фриске купил места на кладбище рядом с могилой дочери Психолог назвала пять признаков, которые могут свидетельствовать об изменах мужа Психолог назвала пять признаков, которые могут свидетельствовать об изменах мужа Чиро Иммобиле — об обвинениях в нечестной игре: «Вымой рот, прежде чем говорить обо мне» Чиро Иммобиле — об обвинениях в нечестной игре: «Вымой рот, прежде чем говорить обо мне» Сесар Аспиликуэта — Сарри: «Спасибо, Мистер!» Сесар Аспиликуэта — Сарри: «Спасибо, Мистер!» Игроки ЦСКА и Гончаренко рассказали, как провели отпуск Игроки ЦСКА и Гончаренко рассказали, как провели отпуск Джесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии Джесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": онлайн-трансляция Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": онлайн-трансляция Фестиваль «Кинотавр» в 2019 году посетили более 12 тысяч зрителей Фестиваль «Кинотавр» в 2019 году посетили более 12 тысяч зрителей Французских журналистов арестовали в ЦАР за провокации на митинге Французских журналистов арестовали в ЦАР за провокации на митинге Митинг в поддержку Голунова в Москве оказался неинтересен людям Митинг в поддержку Голунова в Москве оказался неинтересен людям СМИ: «МЮ» не собирается отпускать Погба в летнее трансферное окно СМИ: «МЮ» не собирается отпускать Погба в летнее трансферное окно