Полиция ДНР за четыре дня изъяла у жителей 4 кг взрывчатки, 63 гранаты, тысячи патронов и автомат

Полиция ДНР за четыре дня изъяла у жителей 4 кг взрывчатки, 63 гранаты, тысячи патронов и автомат

Донецк, 8 ноя – NEWSTES. Правоохранители ДНР изъяли у жителей более четырех килограмм взрывчатки, шесть десятков гранат, свыше двух тысяч патронов и автомат. Об этом свидетельствует сводная информация пресс-службы МВД Республики с 4 по 7 ноября этого года.

«В квартире у 23-летнего дончанина, проживающего в Пролетарском районе Донецка полицейские обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 4 кг пластида, 61 гранату, 3 запала УЗРГМ и 2334 патрона разного калибра. В Ждановке было изъято еще 200 граммов пластида», — сообщили в полиции.

Кроме этого, по данным МВД, накануне сотрудники следственно-оперативной группы столичного Киевского райотдела полиции выявили у 41-летнего мужчины гранаты РГД-5 и Ф-1.

«Все изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу. Действия фигурантов подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)», — подчеркнули правоохранители.

Напомним, что рейды по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов регулярно проводятся в Донецкой Народной Республике. Полиция систематически изымает у правонарушителей взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие, гранатометы, патроны, ружья, мины и даже минометы.

По материалам: ДАН