США продолжают вооружать сирийских курдов, заявил глава МИД Турции

АНКАРА, 8 ноя — РИА Новости. США продолжают поставлять оружие силам самообороны сирийских курдов, несмотря на обещания Анкаре не делать этого, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"В США говорят, что они не дают оружия силам самообороны сирийских курдов, хотя мы знаем, что они продолжают это делать. Это такая же террористическая организация, как Рабочая партия Курдистана, вооружать их неправильно. Мы ранее говорили о своей озабоченности этим фактом представителям США и призывали их прекратить вооружать террористов", — заявил Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.

По его словам, США заверили Турцию в том, что силы самообороны сирийских курдов не войдут в сирийскую Ракку в ходе планируемой операции по ее освобождению от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена РФ). "До начала операции в Раке остались недели, она может быть в высшей степени успешной. Но мы не должны заставлять население Ракки делать выбор из двух шайтанов", — добавил турецкий министр.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии"

По материалам: ria.ru