ВС Ливии: правительство ас-Саррага не представляет народ Ливии

ВС Ливии: правительство ас-Саррага не представляет народ Ливии

КАИР, 8 ноя – РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Сформированное при поддержке ООН в марте этого года в столице Триполи правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Саррагом не может представлять интересы ливийского народа, так как не является избранным, сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель ливийской армии под командованием маршала Халифы Хафтара — полковник Ахмед аль-Мисмари.

Аль-Мисмари также подверг критике позицию спецпосланника ООН по Ливии Мартина Коблера (поддерживающего власти в Триполи) и подчеркнул его персональную ответственность за развитие ситуации на местах в Ливии, за продолжение разногласий между ливийскими сторонами.

С 2011 года после свержения, а затем убийства бывшего лидера Ливии полковника Муаммара Каддафи эта страна живет в условиях политического коллапса и хаоса в системе безопасности, которыми воспользовались международные террористические группировки, распространившие свое влияние в ряде регионов Ливии. Вооруженные силы Халифы Хафтара, подчиняются избранному на всеобщих выборах парламенту, работающему в городе Тобрук на востоке Ливии. Восточные власти отказываются признавать законность сформированного в марте этого года при поддержке ООН и Европы правительства национального согласия во главе с Фаезом ас-Саррагом.

По материалам: ria.ru