2,5 тыс. единиц вооружения и военной техники общевойсковой армии ВВО в Приамурье переведено на режим зимней эксплуатации

2,5 тыс. единиц вооружения и военной техники общевойсковой армии ВВО в Приамурье переведено на режим зимней эксплуатации

В соединениях и воинских частях общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, в течение недели проведено сезонное обслуживание более 2,5 тысяч единиц боевых машин и военной техники.

Для перевода техники на режим зимней эксплуатации развернуто около 400 постов обслуживания, при этом более 50 из них организовано ремонтными подразделениями воинских частей.

Специалисты заменят в системах охлаждения двигателей воду на антифриз, проведут смазку основных узлов и механизмов, продиагностируют предпусковые подогреватели, выполнят ряд других работ на технике для возможности её успешной эксплуатации в условиях низких температур.
Быстрое и качественное обслуживание техники объясняется высоким профессионализмом военнослужащих, большая часть из которых проходит военную службу по контракту.
Завершить сезонное обслуживание всей техники планируется к началу зимнего периода обучения.

По материалам: mil.ru