Депутаты отклонили поправки в закон о банкротстве

Тема: Пленарное заседание Государственной Думы 9 ноября

На очередном пленарном заседании отклонён законопроект, предлагающий изменения в Закон «О несостоятельности (банкротстве)». Документ был внесён Рязанской областной думой.

Как рассказал член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Бугера, такой законопроект был подготовлен в связи с тем, что на территории Рязанской области есть градообразующее предприятие, которое традиционно участвует в выполнении гособоронзаказа. Однако сейчас это предприятие попало под процедуру банкротства.

В связи с этим, отметил депутат, Рязанская областная дума предлагает внести изменения в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые бы позволили, кроме предусмотренного законом единого счёта, иметь данному предприятию ещё один счёт, через который бы проходили средства, связанные с выполнением контрактов гособоронзаказа.

«Наши коллеги из Рязанской областной думы не предоставили данные, насколько эта проблема широко представлена в федеральном масштабе. Поэтому Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям считает, что данная законодательная инициатива недостаточно проработана и в случае принятия она породила бы серьёзную коллизию в законодательстве», — отметил Бугера.

По материалам: pnp.ru