Всех контрактников уравняли в правах на отдых и лечение

Всех контрактников уравняли в правах на отдых и лечение

В третьем, окончательном чтении депутаты Госдумы одобрили поправки в Закон «О статусе военнослужащих». Поправки направлены на то, чтобы уравнять социальные гарантии для всех категорий военных, служащих по контракту.

Представляя законопроект, первый зампред Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов рассказал, что с момента принятия в предыдущем чтении к законопроекту поступило всего три поправки, которые носят юридическо-технический характер.

Благодаря новым поправкам все военнослужащие-контрактники и члены их семей смогут получать путёвки на санаторно-курортное лечение. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ранее этого права не было у тех военных, которые проходят службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами. Они могли получать путёвки в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, при этом члены их семей были лишены этой возможности.

Авторы законопроекта считают, что принятие поправок будет способствовать повышению престижа военной службы по контракту и уровня социального обеспечения в Вооруженных силах Российской Федерации.

По материалам: pnp.ru