Минфин: окончательная адаптация бюджета России к новым реалиям пройдёт в ближайшую «трёхлетку»

Минфин: окончательная адаптация бюджета России к новым реалиям пройдёт в ближайшую «трёхлетку»

Тема: Пленарное заседание Государственной Думы 9 ноября


Глава ведомства выступил на заседании думского комитета по бюджету и налогам, где обсуждали проект бюджета на ближайшие три года

Окончательная адаптация бюджета России к новым реалиям пройдёт в ближайшую «трёхлетку». Об этом заявил депутатам Госдумы министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, трёхлетний бюджет – это завоевание в работе ведомства. «Три года дают предсказуемость для субъектов предпринимательской инициативы, для инвесторов, которые вкладывают средства и дают ясность в том, как будет меняться ситуация на финансовых рынках и какие меры будет предпринимать государство по поддержке тех или иных секторов экономики», — уточнил чиновник.

Он также сказал, что при верстании бюджета не нужно угадывать цены на нефть. Сейчас заложена цена в 40 долларов за баррель, и вне заливистости от её изменений надо выполнить все социальные обязательства по зарплате, осуществить трансферты регионам, поддержать ключевые сектора экономики. «Всё это будет сделано вне зависимости от внешнеэкономической конъюнктурны», — подчеркнул министр.

По материалам: pnp.ru