. Пленарное заседание международной Группы наблюдения за Землей впервые прошло в России

Пленарное заседание международной Группы наблюдения за Землей впервые прошло в России

В Санкт-Петербурге состоялось Пленарное заседание международной Группы наблюдения за Землей. Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Госкорпорация «Роскосмос».

В приветствии в адрес участников и гостей Пленарного заседания Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что проведение этого важного международного мероприятия в Российской Федерации будет содействовать укреплению международного научного сотрудничества и станет важным вкладом в выполнение нашей страной Парижского климатического соглашения и Сендайской рамочной программы по уменьшению опасности бедствий.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин подчеркнул, что Группа наблюдения за Землей – авторитетная межправительственная организация, созданная в 2003 году для продвижения идей, принципов и технологий максимального использования данных наблюдений за Землей в интересах международного сообщества как основы для принятия управленческих решений. Группа объединяет 102 страны мира и 103 организации.

Сенатор напомнил, что подобное ежегодное мероприятие впервые проводится в России и подчеркнул важность этого события для развития науки, новейших технологий и международного сотрудничества в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба Совфеда, в рамках Пленарного заседания состоялись международные научные и деловые мероприятия, рабочие встречи представителей национальных гидрометеорологических служб и космических агентств разных стран мира, а также ежегодная международная выставка с участием космических агентств и предприятий ракетно-космической отрасли ведущих мировых держав.

По материалам: pnp.ru