. Стиль скакалки. Полиция проверяет тренера по тхэквондо из Сибири за избиение детей

Стиль скакалки. Полиция проверяет тренера по тхэквондо из Сибири за избиение детей

Порка воспитанников резиновой скакалкой, по словам некоторых родителей, была нормальной практикой в спортивной школе, которую возглавлял тренер из Ачинска Игорь Фёдоров. Полиция проверяет видео, снятое учениками на телефон.

Видеозапись, на которой старший тренер СДЮШОР по единоборствам города Ачинска Игорь Фёдоров порет занимающихся в секции тхэквондо скакалкой, показал в эфире местный телеканал «Афонтово». Запись сделана на мобильный телефон одним из учеников: дети по очереди ложатся на мат и получают удар сложенной вдвое резиновой скакалкой с размаху по ягодицам.

Игорю Фёдорову 38 лет, он заслуженный мастер спорта, чемпион России и Европы по тхэквондо. Уже много лет возглавляет секцию по этому виду единоборств в спортивной школе Ачинска. Как пишет сайт «НГС. Новости» со ссылкой на краевую полицию, никто из родителей с заявлениями к ним не обращался. Сейчас полицейские начали проверку из-за видео.

Комментировать видеозапись корреспонденту Medialeaks Фёдоров не стал.

Извините, но я не буду давать публичные комментарии. Всё, что необходимо, я уже сказал органам полиции.

Игорь Фёдоров. Фото: «ВКонтакте»

В сюжете «Афонтово» рассказывают и о других жалобах на тренера. Так, отец одной из учениц утверждает, что его дочери Фёдоров «недодал призовые», из-за чего она перешла в другую секцию. Также бывшие помощники тренера утверждают, что из-за его конфликтного характера им пришлось уйти из СДЮШОР и открыть собственные секции тхэквондо.

Фото с личной страницы Игоря Фёдорова в сети «ВКонтакте»

Воспитанники Фёдорова занимают высокие места на всероссийских юношеских соревнованиях. Так, в 2015 году его команда заняла на чемпионате в Первоуральске первое место в командном зачёте.

Весной этого года в детско-юношеской спортивной школе «Молния» в Москве случился скандал. Один из воспитанников секции футбола снял на видео, как тренер Виктор Кубышкин в нецензурных выражениях требовал от детей устроить драку на поле. Тренер был уволен, однако родители вступились за него, обратившись с письмом к руководству ДЮСШ. По мнению подписавших обращение, Кубышкин хорошо ладил с детьми и должен продолжать работу.

По материалам: MediaLeaks