Столовые общевойсковой армии ВВО в Приамурье оборудуют пароконвектоматами

Столовые общевойсковой армии ВВО в Приамурье оборудуют пароконвектоматами

В столовых воинских частей и соединений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Приамурье, идет установка современного кухонного оборудования для приготовления пищи — пароконвектоматов.

Универсальность данного кухонного комплекса позволяет приготовить большее количество пищи с меньшими затратами тепловой энергии, даёт снижение расхода растительного или сливочного масла, улучшает диетические свойства блюд.

Пароконвектомат — универсальное тепловое оборудование для профессиональной кухни. Он удачно совмещает в себе все достоинства и особенности традиционного жарочного шкафа и пароварочного аппарата. Благодаря циркуляции горячего воздуха и пара пароконвекционную печь можно использовать для приготовления продуктов питания такими технологическими способами тепловой обработки, как жарение, тушение, запекание, пасирование, выпекание и готовка на пару.

Около месяца назад столовые объединения оборудовали электронными системами контроля питания. Это позволяет использовать биометрические данные, когда военнослужащий снимается с довольствия или встает на него, подтверждая действия отпечатками своих пальцев.

По материалам: mil.ru