Выборный: институт безопасности на транспорте должен гармонично развиваться на всем пространстве ЕАЭС

Защищённость объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства не может быть различным в государствах-членах Евразийского экономического союза. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, выступая в Торгово-промышленной палате России 9 ноября.

«Защищенность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства не может быть различным в государствах-членах ЕАЭС, имеющих общее транспортное пространство. Формирование единой транспортной безопасности евразийского союза требует гармонизации и унификации национального законодательства в этой сфере», — сказал Выборный.

По его словам, большие возможности в этом отношении заложены в федеральном партийном проекте партии «Единая Россия» «Безопасность на транспорте». «Это отличная площадка для взаимодействия законодателей, органов исполнительной власти и экспертов по области транспортной безопасности. Мы и в дальнейшем будем активно взаимодействовать с Министерством транспорта РФ, другими органами власти и бизнесом в вопросе реализации данного проекта», — отметил депутат.

 

По материалам: pnp.ru