Корвет «Стойкий» Балтийского флота уничтожил субмарину условного противника в ходе учения

В ходе выхода в море экипаж корвета «Стойкий» Балтийского флота (БФ) в морских полигонах отработал действия по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника с применением новейшего противолодочного вооружения.

В качестве субмарины условного противника действовала подводная лодка типа «Варшавянка». По замыслу учения экипажу подводной лодки была поставлена задача во время учения с максимальной скрытностью подойти к корвету на расстояние торпедной атаки и условно применить вооружение.

После отработки экипажем корвета мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой цель была условно поражена из малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет».

Противолодочный комплекс «Пакет» является принципиально новой системой вооружения надводных кораблей, способной существенно повысить их выживаемость.

Справочно:

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля, а также обеспечивает обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

По материалам: mil.ru