. Ледниковый период: непогода вызвала транспортный коллапс в Москве

Ледниковый период: непогода вызвала транспортный коллапс в Москве

Экстремальные погодные условия в Москве привели к транспортному коллапсу — «Яндекс.Пробки» сообщают о девятибалльных заторах, в соцсетях жалуются на часовые задержки электричек, а железнодорожники не успевают очищать контактные провода от наледи — на её месте мигом появляется новый слой льда.

Дождь, сменившийся ледяным дождем, а позже и снегом привел к транспортному коллапсу в Москве. Сервис «Яндекс.Пробки» сообщил в твиттере о девятибалльных пробках. Причем заторы, по данным сервиса, появились во многих неожиданных местах.

В Москве 9 баллов. Снег сделал своё дело.

— Яндекс.Пробки (@yandexprobki) 11 ноября 2016 г.

Много необычных пробок за МКАД: на Носовихинском, Киевском, Можайском, Пятницком, Ленинградском шоссе.

— Яндекс.Пробки (@yandexprobki) 11 ноября 2016 г.


Москвичи выкладывают фотографии из пробок в инстаграме.


Глубоко неуважаемое руководство #ЦППК, #РЖД и Московской области! А также #мэрияМосквы! Почему ни слова нет о том транспортном коллапсе, который происходит на Киевском направлении?! В Казани гололед?! Вы серьезно?! В Москве люди толкают троллейбусы, полностью параллизовано Киевское и ряд других направлений, и это в пятницу вечером, а в Казани гололед? Думаете актуально?! Почему при перебоях в метро вводятся дополнительные маршруты #МогГорТранс, а при задержке электропоездов в несколько часов , не удосужились даже просто предоставить информацию пассажирам что им делать?! Выгоняют из электричек, молчат, ни один электропоезд в расписании не отменен официально, когда их уже больше десятка, почему?! за пределами МКАД уже не люди? Могут и потерпеть в такую прекрасную погоду на вокзале несколько часов? Не хватает слов возмущения просто! Вот такая забота о населении, такое участие! И да, давайте не будем забывать, что в Казани-то гололед, товарищи!??? Вряд кто осилит это до конца , но невозможно просто молчать! #новостимосквы #юзао #правительствомосковскойобласти #правительствоМосквы #президентроссии #москва #ледянойдождь #киевскийвокзал #беспредел #пятница #вечер #мчс #мчсроссии #мчсмосковскойобласти #чс #чрезвычайнаяситуация

Фото опубликовано Манечка Позднякова (@mane4ka____) Ноя 11 2016 в 8:26 PST



На Киевском коллапс. Все задерживается, народ перебегают из поезда в поезд. При этом ничего не едет «Отправление ориентировочно в неопределенное время».

Фото опубликовано bogachev aleksandr (@bogachev11) Ноя 11 2016 в 9:07 PST



У меня появилась пятничная традиция: слово из трех букв портит мне настроение. РЖД, мать его. Из-за погодных условий «поезда ходят с задержками», а точнее по хаотичному расписанию. Никто ничего не знает, получить информацию нереально. «Я даже не знаю куда, я сейчас поеду» — сказал машинист поезда. Спустя минут …дцать он заявил, что электричка с соседнего пути пойдет раньше. Пассажиры дружно пересели в поезд «на 6-ом пути». Не помогло. Прошло минут 10 и до нас донесся голос, что первой двинется та самая электричка, из которой все сбежали. Очередная массовая эстафета прошла успешно, вагоны наполнились. Людей так много, что двери не закрывались. Тронулись. И в область, и умом. «Все сели, едем, но куда никто не знает» — мрачно шутят люди. На первой остановке с улицы стали доноситься истошные крики: «Заходите быстрее, б***! Ну куда ты?» #КиевскийВокзал #этороссия #ржд #FuckingРЖД #люди #электричка #пятница #Russia #Moscow @rzd_official

Фото опубликовано Elizaveta (@ezavyalova) Ноя 11 2016 в 8:29 PST


Днем 11 ноября заместитель мэра Москвы Петр Бирюков призвал жителей не выходить из дома без крайней необходимости, поскольку из-за аномальной погоды возможна сильная гололедица. По слова заммэра, ночью температура воздуха в городе опустится до минус пяти градусов, сообщает ТАСС.

Весной этого года снегопад также вызвал транспортный коллапс в Москве. Улицы оказались засыпаны снегом, а дороги встали в девятибалльных пробках.

По материалам: MediaLeaks