В рамках осеннего призыва из субъектов РФ в зоне ответственности ЮВО в войска отправлено около 7 тыс. новобранцев

В ходе осенней призывной кампании военные комиссариаты субъектов РФ, где дислоцированы войска Южного военного округа (ЮВО), направили для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие силовые ведомства около 7 тыс. новобранцев, в том числе в соединении я и части ЮВО — более 4 тыс. человек.

Уровень образования новобранцев в последние годы заметно повысился — более 20% граждан, направленных к местам прохождения военной службы, имеют высшее образование. Лидеры среди регионов по отправке в войска новобранцев с высшим образованием — Калмыкия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Дагестан.

Всего в рамках осеннего призыва военными комиссариатами субъектов РФ в зоне ответственности ЮВО планируется направить на военную службу по призыву около 28 тыс. граждан, в том числе до 12,5 тыс. — в войска ЮВО.

К настоящему времени свыше 80% граждан, подлежащих призыву осенью 2016 года, успешно прошли призывные комиссии. План по отправке новобранцев в войска выполнен на 25%.

По материалам: mil.ru