Путин не исключил создания в Ярославской области образовательного кластера

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности создания в Ярославской области образовательного кластера по модели центра для одаренных детей "Сириус", действующего в Сочи.

Глава государства познакомился с учениками Центра детско-юношеского технического творчества в Ярославле. Они рассказали о том, что недавно имели возможность посетить и поучиться в детском образовательном центре "Сириус", деятельность которого лично патронирует Путин.

Президент поинтересовался их впечатлениями от возможностей "Сириуса" и познакомился с разработками юных техников. Путина в свою очередь попросили подумать о возможности создания в Ярославле похожего на "Сирису" центра, который объединил бы в себе научно-лабораторную базу и возможности местных предприятий.

Путин согласился с тем, что "идея хорошая", отметив, что в Ярославской области для такого центра сложилась хорошая база. "Подумаем об этом обязательно", — пообещал президент.

Центр "Сириус" открыт образовательным фондом "Талант и успех" по инициативе президента РФ Владимира Путина, который возглавил его попечительский совет. Фонд учрежден выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. Задача "Сириуса" — выявлять в регионах России самых результативных школьников, развивать и поддерживать их, обобщать и распространять лучшие практики работы с талантами.

По материалам: ria.ru