. В Хабаровске арестовали 18-летнего предполагаемого подельника одной из живодёрок

В Хабаровске арестовали 18-летнего предполагаемого подельника одной из живодёрок

В Хабаровске арестовали 18-летнего знакомого одной из фигуранток по делу о жестоком обращении с животными. По версии следствия, они сняли видео с неким мужчиной, направленное на унижение человеческого достоинства, а затем показали ролик его коллегам. 

В Хабаровске арестовали 18-летнего знакомого одной из фигуранток дела о жестоком обращении с животными. Молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Возбуждение ненависти либо вражды», сообщается на сайте управления СК РФ по региону.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, парень с 17-летней девушкой сняли и смонтировали видеоролик с участием некого мужчины, «направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе».

Затем они опубликовали видео в соцсети и показали его коллегам мужчины, «что было сделано с целью унижения его человеческого достоинства».

было возбуждено ещё несколько уголовных дел, в том числе по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Накануне суд арестовал двух студенток. На видео из зала суда одна из них игнорирует вопросы журналистов, а мать другой девушки вступила в конфликт с журналисткой.

По материалам: MediaLeaks