Запад закрывает глаза на использование химоружия в Сирии — эксперт

В Минобороны заявили об обнаружении доказательств применения химоружия против мирных жителей в Сирии. Однако западные страны закрывают глаза на эти факты, считает военный эксперт Виктор Баранец.

Эксперт напомнил, что российские военные нашли в районе Алеппо припасы, содержащие хлор и белый фосфор. «Это самое страшное оружие, которое можно применить против гражданского населения, — прокомментировал аналитик в эфире Радио "Комсомольская правда". — Так, хлор — это средство удушения, а белый фосфор прожигает кожу до костей", — сообщил он.

По мнению эксперта, после обнаружения таких неразорвавшихся припасов мировые правозащитные и общественные организации должны были срочно взять этот вопрос под контроль. Кроме того, повышенное внимание к находке должны были уделить и в США, и в ООН. "Но в действительности зарубежные газеты молчат, — констатировал Баранец. — Зато когда всплывает непроверенная информация из сомнительных источников, СМИ наперебой сообщают эти сведения. На Западе закрывают глаза на доказательства, представленные российской стороной". 

По материалам: pnp.ru