. Бизнес-план по производству бетона

Бизнес-план по производству бетона

Бетон считается самым востребованным материалов при строительных работах. Из него выполняют фундамент, перекрытия, ландшафт и многое другое. Именно поэтому бизнес по производству данной смеси является достаточно прибыльным делом.

Бизнес-план по производству бетона

Для того, чтобы начать обустройство предпринимательства в сфере изготовления бетона, следует понимать сложность и высокую стоимость процедуры. На первом этапе следует определиться с тем, какую организационно-правовую форму будет иметь дело. В случае с одним владельцем, возможна регистрация статуса индивидуального предпринимателя. Несколько учредителей обязаны создать ООО. Такой тип юридического лица наиболее безопасен при производстве бетона, так как владельцы рискуют исключительно уставным капиталом.

Основную часть затрат требует обустройство производственной линии. Конструкция изготовления смеси предусматривает наличие дорогостоящего оборудования. Мощности следует подбирать в зависимости от предполагаемых объемов спроса, основанных на анализе рынка. Самый дешевый вариант ориентировочно обойдется в 3 миллиона рублей. Производство может находиться на открытом воздухе, но заплатить за аренду или приобретение замели для завода все же придется.

Место, где будет производиться изготовление бетона, должно выбирать в соответствии с экономическими принципами. Лучше всего подобрать её в тех районах, где планируется крупное жилищное строительство, чтобы материал можно было доставить ближе и дешевле.

Что касается перевозки готового бетона, то для этой цели необходим штат водителей и парк специальных автомобилей. Если Вы не планируете работать в больших масштабах, то лучше организовать сотрудничество со специализированной организацией, которая за определенную сумму займется вопросами доставки. Специальная техника обходится слишком дорого, поэтому на начальных этапах лучше вовсе отказаться от её приобретения.

После установки и запуска оборудования, необходимо проводить грамотную рекламную кампанию и поиск потенциальных клиентов, желающих купить бетон в Москве и других городах. Можно поучаствовать в государственных тендерах на поставку бетона при строительстве различных объектов, но практика показывает, что сделать это крайне сложно.

Бизнес-план по производству бетона

Тем не менее, выгодность ведения бизнеса в сфере производства бетона обуславливается следующими факторами:

  • Высокий спрос на продукцию;
  • Простота работы;
  • Отсутствие специальных налогов;

Важно понимать, что продажа бетона давно стала заработком для многих бизнесменов, поэтому конкуренция очень серьезная. Следует грамотно проанализировать рынок в своем регионе, чтобы быстро выйти на окупаемость и прибыльность, ведь доставлять смесь в другие города нецелесообразно.