Генсек НАТО: Для США сейчас не подходящее время отказываться от альянса

Тема: Выборы президента США

Для Соединенных Штатов сейчас не подходящее время отказываться от НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в обращении к избранному президенту США Дональда Трампа.

По словам Столтенберга, Запад сталкивается с самой большой угрозой безопасности за последнее время. «Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и США», — пишет The Guardian со ссылкой на статью генсека.
Читайте по теме

Дональд Трамп допустил распад НАТО


При этом Столтенберг заметил, что размещение сил альянса в Восточной Европе является «сдерживанием, а не агрессией». В то же время он подчеркнул, что батальоны НАТО, насчитывающие тысячи войск, «нельзя сравнивать с российскими подразделениями, насчитывающими десятки тысяч только рядом с границей».

Ранее СМИ сообщали о том, что в связи с победой Дональда Трампа на выборах президента США НАТО перенесет запланированный на начало 2017 года саммит альянса. Теперь руководству объединения требуется время, чтобы новый президент Соединенных Штатов определился со стратегией в отношении союзников.

По материалам: pnp.ru