. «Народ этого хочет». Жириновский показал мем с собой в эфире «Россия 1»

«Народ этого хочет». Жириновский показал мем с собой в эфире «Россия 1»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» показал мем с самим собой. На изображении у Жириновского была прифотошоплена прическа Дональда Трампа, картинку сопровождала подпись «Сделай Россию великой опять», переделанная из лозунга новоизбранного президента США.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в выпуске программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» 10 ноября, в котором обсуждалась победа Дональда Трампа на выборах в США, доказывал, что именно такого президента хочет народ. В качестве примера народного творчества он показал мем с самим собой.

Вот самодеятельность людей. Это же я ведь ничего не придумываю. Это народ так хочет.

На изображении у Жириновского прифотошоплена прическа Дональда Трампа, а подпись «Сделай Россию великой опять» отсылает к лозунгу новоизбранного президента США «Make America great again».

Ведущий Владимир Соловьев отметил, что Жириновский на картинке, по его мнению, не похож на себя самого.

Соловьев: Здесь вы как-то на себя не похожи.

Жириновский: Прическа Трампа просто, и всё.

Соловьев: Я вам скажу честно, лицо похоже на какого-то украинского политика. Вы поаккуратнее.

На выступление Жириновского с мемом обратил внимание блогер Леонид Федун и опубликовал фрагмент видеозаписи в твиттере.

Ееееее мемы pic.twitter.com/BBo3mHyfyd

— Леонид Федун (@fedun_leonid) 12 ноября 2016 г.

Полностью выпуск программы можно посмотреть здесь. Выступление Жириновского с мемом начинается с 41:20.

Победа Дональда Трампа на выборах президента США стала большой неожиданностью для американцев, сторонники Клинтон по всей стране вышли на митинги.  Русскоязычный сегмент твиттера тоже отреагировал на победу Трампа очень эмоционально. Medialeaks подробно рассказывал, что избрание Трампа означает для России и как новый президент США может повлиять на ключевые для нашей страны аспекты международной политики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью, что российские «специалисты по международным делам» поддерживали контакты со штабом кандидата в президенты США Дональда Трампа на протяжении всей избирательной кампании. Пресс-секретарь Трампа Хуоп Хикс отрицает какие-либо связи штаба с Россией.

По материалам: MediaLeaks