. «Где возмущённые феминистки?» Twitter и сторонников Клинтон критикуют из-за хештега #RapeMelania

«Где возмущённые феминистки?» Twitter и сторонников Клинтон критикуют из-за хештега #RapeMelania

Пользователи соцсетей возмутились из-за хештега #RapeMelania, который на выходных вышел в тренды американского твиттера. Блогеры возмущены, что администрация соцсети не блокирует призывы убивать новоизбранного президента Трампа и насиловать его жену, но боролась с хештегом #HillaryForPrison.

Во время митинга в Нью-Йорке 13 ноября против результатов выборов в США и новоизбранного президента Дональда Трампа один из протестующих вышел с плакатом «Rape Melania» (Изнасиловать Меланью). Такой призыв возмутил сторонников Трампа.

Liberals encouraging the very own rape culture they're against. #rapemelania another reason Trump won. @DonaldJTrumpJr @realDonaldTrump pic.twitter.com/SQ5Q7VOlrG

— Shotgun Willie (@Sh0tgunWillie) November 13, 2016

«Либералы поощряют культуру изнасилования, против которой сами же выступают. #RapeMelania — ещё одна причина, почему Трамп победил».

Protesters holding up a "RAPE MELANIA" sign. Oh they're just so tolerant… #MakeAmericaGreatAgain pic.twitter.com/bkW4DDMZDT

— We Got Trump (@WeNeedTrump) November 13, 2016

«Протестующие держат плакат «Изнасиловать Меланью». О, просто они такие толерантные».

Хештег #RapeMelania вышел в топ американского твиттера, и это вызвало волну возмущения, блогеры вспоминают, как администрация соцсети блокировала хештег #HillaryForPrison. Посадить в тюрьму Хиллари и Билла Клинтонов Трамп призывал в октябре, тогда на сайте Reddit сторонники Трампа даже договаривались, как писать хештег с ошибками, чтобы его не блокировали.

Блогеры также вспоминают хештег, призывающий убить Дональда Трампа, который поддержали в том числе и британские журналисты.

Twitter is allowing "Rape Melania" to show up as a Trend. via /r/HillaryMeltdown https://t.co/Xp39iPZ8hc pic.twitter.com/wMj4xslYLI

— Ian (@IanDikhtiar) November 14, 2016

«Twitter позволяет показывать «Изнасилуйте Меланью» в разделе «Популярное».

Where’s the Feminist Outrage as #RapeMelania Trends on #Twitter? #MiloYiannopolis https://t.co/Q6TbLUny9h pic.twitter.com/OZCGnjlYUS

— Feminism Trends (@Feminismolizer) November 14, 2016

«Где же возмущения феминисток после того, как #RapeMelania попал в тренды Twitter?»

Twitter thinks it's OK to Trend "Rape Melania" but when the right says that we're "sexist" "racist" pic.twitter.com/FivudW92Y6

— Future Of UKIP (@cmurchisonn) November 13, 2016

«Twitter считает, что это нормально — популяризировать «Изнасилуйте Меланью», но если правые начинают что-то говорить, они сразу сексисты и расисты».

Хештег с призывом относительно будущей первой леди США возмутил как сторонников Дональда Трампа, так и его противников.

“Rape Melania” is trendin’ on Twitter. Can y’all imagine if “Melania” was replaced with “Michelle” or “Chelsea?” But #LoveTrumpsHate, right?

— Cloyd Rivers (@CloydRivers) November 13, 2016

«Изнасилуйте Меланью» сейчас в трендах Twitter. Вы можете себе представить, чтобы вместо Меланьи было имя Мишель (прим. Обама) или Челси (прим. Клинтон, дочь Билла и Хиллари)? Но любовь побеждает ненависть, да?»

It's amazing how quickly "I'm with Her" and "Love Trumps Hate" turned into "Rape Melania" and "Assassinate Trump."

— Steven House #7612 (@sbhouse1978) November 13, 2016

«Поразительно как «Я с ней» и «Любовь побеждает ненависть» превратилось в «Изнасиловать Меланью» и «Убить Трампа».

I'm asked a lot how I can be gay and vote Republican.

I want NOTHING to do with a party who's sunk so low to have a Rape Melania sign.

— Deplorable Josh (@JoshNoneYaBiz) November 13, 2016

«Меня часто спрашивают, как я могу быть геем и голосовать за республиканцев. Я не хочу иметь ничего общего с партией, которая упала так низко, что вышла с плакатом «Изнасиловать Меланью».

America…is this the new representation of liberals?https://t.co/zW5TH2RiZT via @gatewaypundit

— Charlotte's Web (@SheSheCMK) November 14, 2016

«Америка, это так теперь представляют себя либералы?»

ONE PERSON held the "Rape Melania" sign. It DOES NOT represent all protesters. I'm a Hillary supporter & CONDEMN this sign. Please RT.

— April Del Rario (@AprilDelRario) November 13, 2016

«Один человек держал знак «Изнасиловать Меланью». Это не отражает мнения всех протестующих. Я сторонник Хиллари и я осуждаю этот знак».

Меланья Трамп не раз подвергалась нападкам из-за политической карьеры супруга. Во время предвыборной кампании Дональда Трампа таблоиды опубликовали её обнажённые фотографии, сопроводив их язвительным заголовком. Позже оказалось, что снимки были сделаны в 1996 году, ещё до того, как она познакомилась с будущим мужем. За Меланью заступились блогеры и пользователи твиттера.

А уже после победы Трампа на выборах журналистка Божена Рынска в эфире телеканала «Дождь» вместе с ведущей Анной Монгайт обсудили новую первую леди США Меланью Трамп и заявили, что в своих домах «такую женщину не стали бы принимать». Дискуссия вызвала бурную реакцию у зрителей.

По материалам: MediaLeaks