. Капитан Европа. Стереотипы о жителях разных стран высмеяли в пародийных видео

Капитан Европа. Стереотипы о жителях разных стран высмеяли в пародийных видео

Комики из Норвегии сняли два пародийных ролика «Капитан Европа», в котором с отсылкой к супергерою Капитану Америке высмеивают стереотипы о странах. Франция показана томной и с вином, а Россия — в образе танцующего гопника.

Комедийная группа PistolShrimps из Норвегии снимает пародии на Капитана Америку о стереотипах европейских стран — капитан Шотландия говорит с неразборчивым акцентом, капитан Финляндия вооружен водкой и «Нокией», а капитан Румыния выходит в образе графа Дракулы. На видео обратило внимание издание TJ.

Капитан Россия на видео одет в кепку и спортивный костюм и танцует с друзьями гопниками. Они же появляются на видео с Капитаном Украиной.

Первое видео комиков, опубликованное в мае, набрало почти миллион просмотров.

В ноябре PistolShrimps выпустили вторую часть «Капитана Европы», где обыгрывают сходство слов Венгрия (Hungary) и голодный (hungry) в английском языке. Капитан Вергрия заявляет, что мог бы съесть лошадь, а Капитан Монако сорит деньгами.

В случае с Португалией комики сделали отсылку к Криштиану Роналду, который во время финала Евро-2016 падал из-за боли в колене.

Капитаны Чехия и Словакия объясняют, что они не вместе и расстались уже очень давно. Капитан Польша работает на стройке, пока Британия пьет свой чай.

Полностью видео можно посмотреть здесь.

В начале ноября видеоблогеры решили проверить стереотипы о Чечне и сняли ролик о том, как на самом деле выглядит  Грозный. Ребята хвалят подсветку на улицах, удивляются военным с автоматами и отмечают, что люди везде развешивают портреты Владимира Путина, а также Ахмата и Рамзана Кадыровых.

А обзор на внедорожник Renault Duster от петербургского блогера Константина Заруцкого, где он в ушанке и с курицей под мышкой шутит, как создатели машины заставляют страдать пассажиров, стал вирусным в соцсетях и понравился даже тем, кто не интересуется автомобилями.

По материалам: MediaLeaks