. Казаки выпороли нагайкой вице-губернатора Астраханской области с его согласия

Казаки выпороли нагайкой вице-губернатора Астраханской области с его согласия

Вице-губернатора Астраханской области выпороли нагайкой из-за его переизбрания на должность атамана астраханского окружного общества. Пресс-секретарь чиновника выложила видео с торжественной церемонии в инстаграм. 

Вице-губернатора Астраханской области и председателя правительства Константина Маркелова побили нагайкой в соответствии с казачьим обрядом. Видео с процессом «порки» одного из главных чиновников области выложила в инстаграме его пресс-секретарь Галина Савичева. На историю обратило внимание издание arbuztoday.ru.

Таким образом, сообщается на сайте, атаман показал, что готов «принимать на себя удары за своих детей-казаков» и продемонстрировал желание нести тяготы вместе с рядовыми казаками.

Ранее Medialeaks рассказывал о конфликте между государственными адвокатами и казаками. Юристы требовали поднять им зарплату после того, как узнали, что казакам, которых суды нанимают в качестве охраны, платят по 3 тысячи рублей за рабочий день. Глава федеральной палаты адвокатов заявил, что государственные защитники не могут качественно выполнять работу при таком уровне оплаты.

По материалам: MediaLeaks