. Журналист опубликовал откровенные фотографии 24-летней замглавы МВД Украины

Журналист опубликовал откровенные фотографии 24-летней замглавы МВД Украины

В соцсетях появились фотографии обнаженной 24-летней замглавы МВД Украины Анастасии Деевой. Снимки вызвали резонанс среди украинских пользователей соцсетей, журналисты, ранее обвинявшие девушку в нехватке опыта для этой должности, теперь задаются вопросом, насколько достойно для госслужащего публиковать подобные снимки. Министр Арсен Аваков встал на защиту своей подчиненной и заявил, что осуждать её за подобные фото — ханжество.

12 ноября журналист Алексей Минаков опубликовал в своем фейсбуке ссылку на блог с фотографиями 24-летней замминистра МВД Анастасии Деевой. Позже страница была удалена, но журналист выложил ссылку на копию страницы, сохранившуюся в кэше Google, и другую страницу с фотографиями девушки, также сохраненную в кэше.

Минаков, ранее раскритиковавший назначение Деевой на пост заместителя министра внутренних дел Украины, задался вопросом, насколько достойно подобное поведение для госслужащего.

Как вы считаете, оголенные груди — это достойное поведение чиновника?

На нескольких снимках, выложенных в сети, девушка сфотографирована с оголенной грудью и в нижнем белье. Другие снимки посвящены более интимным моментам.

О назначении Деевой на пост заместителя главы МВД Арсена Авакова стало известно в начале ноября. По данным издания «Страна.ua«, 24-летняя девушка до замужества носила фамилию Шмалько и была помощницей депутата от Партии регионов Леонида Кожары в 6 и 7 созывах Верховной Рады. Издание ссылается на её профиль в соцсети LinkedIn, согласно которому Деева больше года работала в МИД Украины помощником министра и участвовала в спецпроектах журналов о моде. Там же девушка отметила, что провела детство в Англии и «объездила всю Европу», пишет издание.

По данным «Страна.ua», во время выборов Верховную Раду в 2014 году девушка была в Стокгольме и работала директором по развитию международного бизнеса шведской компании и при этом была доверенным лицом кандидата в народные депутаты, 27-летнего самовыдвиженца Юрия Андрушко.

13 ноября Арсен Аваков выступил в защиту своей подчиненной в своем фейсбуке.

Смотрю дискурс: молодая — главная претензия, полилась желчь, грязь, ярлыки и оскорбления девушки, с которой никто из комментаторов не сталкивался — не знакомы, но «дружно осуждают»… Если бы сохранились у нас еще комитеты комсомола, бюро, ЦК… и прочее (я-то их, увы, помню), то такое ощущение, что заклеймили бы решением бюро, как прислужницу империализма (на основе фоток в асоциально ярких нарядах) и аморальности (на основе личных фото).

Девушка, по его мнению, сможет «координировать текущие проекты» и осуществлять коммуникацию с иностранными партнерами. Министр также отметил её образование, знание французского и английского языков, высокую работоспособность и коммуникабельность.

Аваков также назвал людей, раскритиковавших Дееву за откровенные фото, лицемерами.

Студентка не имеет право на частные фото? Ханжество. Или вы бесплотны, или бесполы, морализирующие на яркие одежды и обнаженные линии? Никого не интересует, конечно, что часть фото — скабрезные вульгарные фальшивки… Лицемеры, багровея от праведности, кричат «Ату!!!»

Сама девушка в своем фейсбуке никак не прокомментировала ситуацию.

Ранее в интернете появилось видео скандала между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и главой МВД Украины Арсеном Аваковым на Национальном совете реформ, на котором Аваков кинул в Саакашвили стакан с водой. Осторожно, много нецензурной речи.

По материалам: MediaLeaks