Аксенов "держал кулаки" за земляка Додона на выборах в Молдавии - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя — РИА Новости, Максим Грознов. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что давно знает избранного президента Молдавии Игоря Додона, "болел" за него и поздравил с победой на выборах.
Второй тур президентских выборов прошел в Молдавии 13 ноября. По предварительным данным ЦИК, победу в нем одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон, набрав 52,18% голосов. Его конкурент глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду набрала 47,82% голосов. Согласно предвыборной программе, на посту президента лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике.

"Игорь Додон – мой товарищ старый, мы все кулаки за него держали, я сразу поздравил его", — сказал Аксенов на заседании межнационального совета в Симферополе.

"Это земляк мой, я сам родился в Молдавии. Я многих знаю. Мы в хороших отношениях и всегда их поддерживали. Это системный и позитивный человек. Молдавии большой плюс от его избрания", — прокомментировал журналистам Аксенов.

По материалам: ria.ru