Гутенёв: задержание Алексея Улюкаева — это удар по имиджу России

Гутенёв: задержание Алексея Улюкаева — это удар по имиджу России

Тема: Задержан Алексей Улюкаев

Задержание министра экономического развития, скорее всего, не приведёт к пересмотру сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти», считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв.

«С чём связано задержание Алексея Улюкаева, мы можем судить по заявлениям Следственного комитета и официальных лиц, — сказал Владимир Гутенёв в комментарии «Парламентской газете». — А что касается сделки по покупке акций «Башнефти», к ней вопросов нет. На первый взгляд кажется, что задержание Улюкаева не будет связано с возможным пересмотром условий сделки». Дадут ли Улюкаеву реальный срок либо возьмут штраф, сейчас сложно предугадать – всё зависит от решения суда, считает депутат.

«Всё будет зависеть от конкретных обстоятельств дела. С одной стороны, мы видим, что нет неприкасаемых и правоохранительные органы достаточно эффективно защищают интересы государства», — сказал Гутенёв.

С другой стороны, по его словам, все неоднократно слышали из уст руководителей страны заявления о необходимости изменения правоохранительной системы в сторону декриминализации экономических преступлений. В любом случае, задержание министра экономического развития — это удар по имиджу Российской Федерации, считает депутат.

По материалам: pnp.ru