Медведев ответил отказом на призыв Кудрина отодвинуть исполнение "майских" указов Путина

МОСКВА (NewsTes) - Премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал прекратить дискуссии вокруг "майских" указов президента Владимира Путина, сказав, что они должны быть исполнены в полном объеме.

"Мы в бюджете предусмотрели средства, в том числе для повышения зарплат для работников бюджетной сферы. Людям нужна эта поддержка, и она должна быть обязательно обеспечена. Все дискуссии по этому поводу необходимо прекратить, нужно сделать все, чтобы это было обеспечено", - сказал во вторник Медведев, выступая на заседании фракции "Единой России".

В конце сентября замглавы президентского совета по экономическому развитию, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал привести расходы бюджета к реалиям и отказаться от быстрого наращивания зарплат бюджетников, предусмотренного "майскими" указами президента, в условиях падающих доходов.

Путин по возвращении в Кремль в мае 2012 года распорядился повысить зарплаты врачам, учителям, работникам культуры, преподавателям, привязав их к средней зарплате по региону, что вылилось в серьезную нагрузку на бюджеты субъектов РФ. Целевые ориентиры, обозначенные к 2018 году, выполнять региональным бюджетам все тяжелее из-за падения цен на нефть и ухудшения экономической ситуации.

"Чтобы повысить зарплату при нерастущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием и материалами больниц, у нас будет меньше в больницах лекарств... Это опасный маневр", - говорил Кудрин на инвестиционном форуме в Сочи.

"Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. С учетом того, что экономика пока падает и рост доходов не будет быстрым, нужно наращивать зарплату только в меру наращивания доходов. Это экономический закон", - говорил Кудрин.

Глава Сбербанка Герман Греф оценивал расходы на выполнение указов в сумму от 600 миллиардов рублей до 1,2 триллиона рублей.

По прогнозам Кудрина, в ближайшие три года фонды оплаты труда субъектов РФ должны вырасти в рамках выполнения зарплатных указов на 500-800 миллиардов рублей.

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич говорила, что если не отодвинуть исполнение указов, бюджеты регионов рухнут.

(Дарья Корсунская)


Добавлено: 15 ноя 2016 в 23:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: reuters

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Комитет Европарламента поддержал ограничения для "Газпрома" по управлению СП-2 - 18:54

Сюжет третьего «Шерлока Холмса» развернется на Диком Западе - 18:49

Компания Apple представила новые iPad Air и iPad mini - 18:44

Полицейским предоставят право выносить гражданам предостережения, обязательные к исполнению - 18:33

«Красная икра» пожалуется в прокуратуру на обыски - 18:30

Число жертв в Утрехте возросло до трех - 18:18

Стрельбу по людям в Нидерландах мог открыть 37-летний гражданин Турции - 18:16

Волкер исключил возвращение Крыма Украине силовым путем - 18:16

"У нее мозги болят": "врач" поставил диагноз Бузовой в эфире Первого канала, перепутав ее с мужчиной - 18:10

Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов - 18:07

Президент подписал законы о фейковых новостях и неуважении к власти - 18:07

Китай опубликовал доклад о пытках и изнасилованиях в тюрьмах США - 18:05

"Биомусор": Водонаева обрушилась на московских автомобилистов, сравнив их со свиньями - 18:00

Трамп раскритиковал Байдена после его оговорки об участии в президентской гонке - 17:45

Число погибших при стрельбе в Утрехте увеличилось до трех - 17:45

На Украине завели более 50 уголовных дел о подкупе избирателей - 17:31

Уроженца Турции объявили в розыск в связи со стрельбой в Утрехте - 17:30

Парламент Иордании порекомендовал выслать посла Израиля - 17:03

Пять лет спустя: о чем напомнил фестиваль "Крымская весна" - 16:54

Над Беринговым морем произошел взрыв метеора в 10 раз мощнее бомбы в Хиросиме - 16:32

Суд Москвы отклонил иск депутатов о запрете использования реагентов - 16:24

Трубу с кипятком прорвало возле здания БДТ в Петербурге - 16:18

Тунису не под силу обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях - 16:18

Австралия ввела санкции против РФ из-за провокации Украины в Керченском проливе - 16:18

Последние новости
Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину Полиция Утрехта задержала устроившего стрельбу в трамвае мужчину Россия признала новое название Республики Македония Россия признала новое название Республики Македония Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт В России задумались о подключении услуг связи без SIM-карт СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте СМИ узнали причины расстрела пассажиров трамвая в Утрехте Путин поручит продумать поддержку туризма в Крыму Путин поручит продумать поддержку туризма в Крыму Вынесен приговор по делу о хищении 2,2 млрд рублей из «Нота-банка» Вынесен приговор по делу о хищении 2,2 млрд рублей из «Нота-банка» Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Напиток, уничтожающий мужскую потенцию, назвали эксперты Напиток, уничтожающий мужскую потенцию, назвали эксперты В феврале российская промышленность поставила рекорд роста за два года В феврале российская промышленность поставила рекорд роста за два года Путин рассказал о новой способности Крыма экспортировать электроэнергию Путин рассказал о новой способности Крыма экспортировать электроэнергию Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе Минобороны Словакии повысит интерес к военной службе