Срок обязательных работ для стритрейсерши Багдасарян увеличили до 520 часов

После рассмотрения более десяти из 51 материала о неуплате штрафа за нарушение ПДД мировой суд в Москве увеличил общий срок обязательных работ для участницы гонок на Gelandewagen Мары Багдасарян до 520 часов, передает телеканал РЕН ТВ.

Девушка согласилась в тот же день исполнять наказание, если срок работ суд больше не увеличит.

В ходе заседания во вторник, 15 ноября, Багдасарян почувствовала себя плохо и не может дышать из-за того, что перенервничала. Для оказания помощи, по данным телеканала, в суд вызвали скорую помощь.

По данным телеканала, в спецприемнике, где Багдасарян с 7 ноября находится под арестом, у нее имеется мобильный телефон.

Ранее 10 ноября сообщалось, что за три дня заседаний стритрейсерше назначили в общей сложности 410 часов обязательных работ.

Багдасарян задержали 6 ноября, когда ее припаркованный на тротуаре автомобиль пытались эвакуировать. При проверке полицейские выяснили, что у девушки есть множество неоплаченных штрафов.

Мара Багдасарян проходила в качестве свидетеля по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen c участием сына вице-президента «Лукойла» — Русланом Шамсаурова. 22 мая она вместе с Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым ехала по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения. Молодые люди вели прямую трансляцию своей поездки в интернете, оскорбляя пытавшихся их задержать полицейских. После инцидента Багдасарян арестовали на 10 суток за неповиновение законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП).

По материалам: lenta