В зависимости от своей личности и настроения, свиньи могут быть оптимистами или пессимистами

В зависимости от своей личности и настроения, свиньи могут быть оптимистами или пессимистами

Новое исследование показало, что, как и люди, свиньи могут быть оптимистами или пессимистами, а их пессимизм сильно зависит от настроения. Результаты исследования, которые были опубликованы в журнале «Biology Letters», намекают, что сложное взаимодействие между личностью и настроением может распространяться далеко за пределы человеческого опыта.

"Это открытие показывает, что люди не единственные у кого при оценке паттернов поведения можно учитывать личностные особенности и настроение", - пишут авторы исследования. Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Ученые уже знают, что люди в зависимости от своего настроения ответят по-разному: если они чувствуют себя негативно, то склонны ожидать худший результат при возникновении двусмысленных ситуаций, которые могли бы разрешиться по-разному; если они чувствуют себя положительно, то рассчитывают на лучшее. Настроение вместе с особенностями личности влияет на когнитивные предубеждения человека - стереотипы мышления, которые могут привести к отклонениям от благоразумия.

Британские ученые обнаружили нечто похожее у свиней: проактивные личности были более активными, а реактивные более пассивными. У людей проактивность связана с экстраверсией, а реактивность с невротизмом.
По материалам: americaru