Закон о единовременной выплате пенсионерам рассмотрит Совет Федерации

Документ предполагает выплату в размере 5 тысяч рублей в любое удобное пенсионеру время в течение 2017 года

Закон о единовременной выплате пенсионерам Совет Федерации рассмотрит в среду, 16 ноября.

Выплату получат все категории пенсионеров, которые по состоянию на 31 декабря 2016 года успели оформить пенсию и получили её хотя бы один раз. Но те российские пенсионеры, которые проживают за рубежом, выплат будут лишены. На неё также не смогут претендовать российские пенсионеры, проживающие, например, в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

Ко второму чтению документа в Госдуме в него был внесена поправка об обязательной выплате и военным пенсионерам. В первой редакции законопроекта они не значились. Теперь по пять тысяч рублей получат граждане, проходившие военную службу, в частности, в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотиков.

Единовременная выплата будет производиться как по линии Пенсионного фонда, так и по линии силовых ведомств.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя закон, сказал «Парламентской газете», что сумма на выплату предполагается более 230 миллиардов рублей. «Важно, что выплату можно будет производить в течение 2017 года, а не только в январе», — подчеркнул Рязанский.

Его зампред Александр Борисов также сказал «Парламентской газете», что в данной экономической ситуации выплата — это самое оптимальное решение, которое приняло Правительство.

Представлять закон на заседании Совета Федерации будет член Комитета верхней палаты по социальной политике Елена Бибикова


Военные пенсионеры тоже получат единовременную выплату

По материалам: pnp.ru