Более 200 выпускников ДонНАСА в Международный день студента получили дипломы вузов РФ

Макеевка, 17 ноя – корр. NEWSTES. Выпускники Донбасской национальной академии строительства и архитектуры сегодня получили дипломы российского образца. Документы о высшем образовании были вручены более чем 200 студентам вуза в рамках ежегодного фестиваля «Студенческий Олимп», приуроченного к Международному дню студентов.

Мероприятие прошло в актовом зале главного корпуса академии и собрало порядка 500 гостей.

«В конце 2014 года практически все наши студенты и преподаватели решили, что мы никуда не будем переезжать и останемся в родных стенах, — обратился к присутствующим проректор по учебной работе Николай Зайченко. — Тогда же возник вопрос, какие дипломы будут получать наши выпускники. И в этом нам очень помогли наши коллеги из Российской Федерации».

Документ о получении высшего образования из рук проректора получили 50 лучших выпускников вуза. Всего же сегодня их получили 220 студентов академии. Среди них — дипломы Донского государственного технического университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и Московского государственного строительного университета.

«Эти дипломы, выданные наравне с нашими, подтверждают право выпускников осуществлять деятельность по специальности на территории Российской Федерации и в любой стране мира. Но, прежде всего, они подтверждают тот высокий уровень подготовки, который дает наш вуз», – рассказал журналистам проректор по международным связям ДонНАСА Ярослав Назим.

Кроме того, в рамках фестиваля студенты выступили с танцевальными, вокальными номерами и КВН. Лучшие группы вуза были отмечены дипломами в номинациях за научную, общественную культурную деятельность.

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры (ДонНАСА) основана 1 января 1972 года. В то время академия носила название Макеевский инженерно-строительный институт (МИСИ). В 1994 институт переименован в Донбасскую государственную академию строительства и архитектуры. Сегодня насчитывает около пяти тысяч студентов. Учебный процесс в академии осуществляют 380 преподавателей, среди которых 50 докторов наук, профессоров и 210 кандидатов наук, доцентов.

Напомним, что в начале 2015 года министерство образования заявило о том, что студенты всех высших учебных заведений Республики могут рассчитывать на получение дипломов образца Российской Федерации. О выдаче документов вузы ДНР договаривались самостоятельно. Напомним, дипломы российского образца в 2015 году получили более 2 000 студентов из ДНР.

По материалам: ДАН