. Это видео могло бы быть рекламой шоколада. Белый медведь и собака делят момент нежности

Это видео могло бы быть рекламой шоколада. Белый медведь и собака делят момент нежности

Туристический гид, работающий на севере Канады, стал свидетелем необычной сцены с участием канадской эскимосской и полярного медведя, снял её на видео и стал местной знаменитостью: никогда ещё никому не приходилось видеть, как самый страшный хищник на Земле гладит пса по голове.

Видео, на котором белый медведь нежно гладит по головке эскимосскую собаку, сидящую на цепи, уже опубликовали десятки изданий и показали несколько телеканалов. В фейсбуке его за четыре дня посмотрели миллион человек.

Снял его житель города Черчилль в канадской провинции Манитоба Давид де Мёй. Он работает туристическим гидом в небольшой фирме, всю жизнь возит охотников и просто любителей природы по северным районам Канады, но такое сам видит впервые.

Случаи, когда канадские эскимосские собаки и белые медведи не враждуют, а сосуществуют мирно, встречаются нередко, особенно когда у медведей достаточно еды. Но чтобы вот так?

Как рассказал каналу CBS специалист по этой породе собак Брайан Ладун, который разводит их Манитобе уже сорок лет, для чего даже получил от правительства 40 гектаров земли на льготных условиях, он специально выводил дружелюбных псов, хорошо взаимодействующих с живой природой, но для него такое проявление нежности тоже удивительно.

В прошлом году весь мир следил за историей необычной дружбы тигра и козла в Приморском сафари-парке. Животным дали клички Амур и Тимур, транслировали их жизнь через сайт и превратили в мем. Правда со временем отношения между зверями испортились и тигр всё-таки напал на козла.

Потом уволившаяся пресс-секретарь зоопарка заявляла, что всю историю о дружбе выдумала она сама, дружба была фейком, запущенным, чтобы привлечь внимание к парку. Руководство парка опровергало её слова и настаивала, что дружба между тигром и козлом была глубоким, искренним чувством.

По материалам: MediaLeaks