Евкуров рассказал, чего ждет от нового правительства Ингушетии

МОСКВА. 17 ноя – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отправивший в отставку правительство региона, ждет, что новый состав кабмина пересмотрит бюджет республики; в числе первоочередных задач также завершение всех текущих программ.

Глава Ингушетии в четверг отправил в отставку правительство региона, посчитав недостаточно эффективной его работу. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Алихан Цечев, занимавший до последнего времени должность первого вице-премьера.

Отвечая на вопрос, каких первоочередных шагов глава Ингушетии ждет от нового состава правительства республики, Евкуров заявил о пересмотре бюджета и завершении освоения выделенных средств в этом году.

"Первое – это, конечно, бюджет. Еще раз пересмотреть то, что старое правительство уже сформировало. Второе – это завершить все строящиеся объекты в этом году и освоить все средства, которые выделены на освоение в этом году. И третье — достойно представить республику в различных программах, которые есть, в том числе по программе стратегии развития Северокавказского федерального округа", — сказал Евкуров в эфире телеканала "Россия 24".

По материалам: ria.ru