Евкуров заявил, что думал об отставке правительства республики два месяца

МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров два месяца пристально наблюдал за работой республиканского правительства, чтобы принять решение об отставке, заявил он в эфире телеканала "Россия-24".

Глава Ингушетии в четверг отправил в отставку правительство региона, посчитав недостаточно эффективной его работу. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Алихан Цечев, занимавший до последнего времени должность первого вице-премьера.

"Мы этим составом правительства достигли больших успехов по многим сферам, но, тем не менее, есть этапы, когда члены правительства не совсем правильно понимают задачу, не совсем правильно понимают, как их выполнить. Вот этот период наступил", — сказал Евкуров.

"Два месяца назад я так наблюдал за этим, думал, принять решение или не принять. Вот за два месяца это решение созрело", — добавил он.

В частности, по его мнению, более высоких успехов Ингушетия могла бы достигнуть в сельском хозяйстве, если бы профильное региональное министерство содействовало фермерам и средства расходовались по назначению.

"По сельскому хозяйству мы на довольно хорошем месте и среди северокавказских регионов, и среди регионов России. Но, тем не менее, можно сделать на порядок больше. Жалко, что те средства, которые выделяются, не совсем идут туда, куда надо. Вы знаете, что у нас арестован министр сельского хозяйства в связи, в том числе, с подозрениями на этой почве", — сказал он.

По материалам: ria.ru