EX.UA закрыли?

Крупнейший файлообменник на территории СНГ EX.UA закрывают. О причинах написали сами разработчики сервиса хранения информации на главной странице ресурса.



Как сообщила администрация EX.UA, в течение последнего года на них оказывали серьезное давление со стороны властей Украины. Речь идет не только об официальных документах - в ход шли DDOS атаки, шантаж и угрозы. Это, в свою очередь, подвергает опасности личные данные пользователей ресурса.

Несмотря на мнение правительства, создатели крупнейшего в СНГ файлообменника не считают себя распространителями пиратского контента. Они старались быстро реагировать на заявления об авторских правах, хотя и видели в системе множество нюансов.
Также представители EX.UA прокомментировали закон, который недавно принял президент Украины Петр Порошенко. По их мнению, борьба с пиратством на таком уровне его не победит, а только усугубит ситуацию, и станет поводом для создания новых площадок.

Пользователей ресурса просят сохранить свои файлы до 31 ноября этого года. После этой даты официально сервис обмена информацией будет закрыт.

К слову, в администрации Петра Порошенка уже прокомментировали эту ситуацию. Чиновники уверены, что закрытие EX.UA - серьезный шаг для борьбы с пиратством. По их подсчетам, ежегодный доход хозяев ресурса за счет рекламы составлял более $1 млн, а авторы уникального контента не получали ничего.
По материалам: actualnews