Хакеры могли похитить данные шести млн клиентов британского оператора связи - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Компания Three, один из крупнейших операторов сотовой связи в Британии, признала, что ее системы были взломаны хакерами, что могло привести к потере персональных данных пользователей, пишет газета Daily Telegraph.

По данным компании, злоумышленники смогли проникнуть в клиентскую базу данных, использовав логин и пароль одного из сотрудников. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что кибервзлом может затронуть информацию шести миллионов пользователей Three, что составляет две трети от их общего числа.

Руководство оператора заявило, что скомпрометированные данные включают имена, номера телефонов, адреса и даты рождений. При этом хакерам не удалось получить доступ к финансовой информации.

Издание напоминает, что в результате аналогичного инцидента британский регулятор в сфере защиты данных в октябре оштрафовал поставщика интернет-услуг и телефонии Talk Talk на 400 тысяч фунтов стерлингов. В результате атаки на сайт Talk Talk в октябре 2015 года хакеры получили доступ к данным 150 тысяч клиентов. Украденными также оказались данные банковских карт почти 16 тысяч клиентов.

По материалам: ria.ru