Kaspersky Laboratory: 6 из 10 писем являются зловредным спамом

Компания Kaspersky Laboratory провела исследование, которое показало, что 60% писем (6 из 10), приходящих на почту, заражены вирусами или спамом.



Специалисты, разрабатывающие системы по защите ПК от вредоносных программ, по итогам массового исследования сделали вывод, что 2016 год стал самым вирусным за последнее время. Дело в том, что мошенники стали использовать вирусные программы не только под видом писем, но и в виде программ, которые необходимы для ПК. Пользователи по ошибке могут загрузить вместо программы, например, троянский вирус, который вредит устройству.

На данным момент были определены страны, откуда поступает большее количество спама. Ими оказались США, Индия и Вьетнам. Что касается стран, которые наиболее подвержены атакам вирусных вредителей, то на первом месте оказались жители Германии, после Японии и на третьем месте Китая.

Специалисты рекомендуют быть внимательными при просмотре личной почты и загрузке необходимых программ. Следует отметить, что на ссылках вирусных программ нет замочка, который обязательно будет на оригинале.
По материалам: actualnews