Выиграть с большим отрывом. Bloomberg сообщил, что Путин пойдет на президентские выборы-2018

Авторитетное издание Bloomberg, ссылаясь сразу на пять источников, сообщило, что нынешний президент России Владимир Путин будет участвовать в выборах в 2018 году и надеется победить с большим отрывом.

Путин сейчас собирает команду, чтобы убедиться, что он выиграет выборы-2018 на четвертый срок с большим отрывом, утверждают пять человек, близких к происходящему, — пишет Bloomberg.

Все источники издания пожелали остаться анонимными.

Ожидается, что предвыборной кампанией Путина будет заниматься первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко. Скорее всего, утверждает один источник издания, об участии Путина будет объявлено в конце 2017 года.

Кириенко будет руководить не только предвыборным процессом, но и постарается убрать из политической обстановки консервативные тренды, не нарушая при этом стабильности, пишет Bloomberg. Назначение самого Кириенко можно расценивать как попытку Путина «освежить» ряды высокопоставленных чиновников.

Консервативная повестка исчерпала себя. Путин призывает молодых бюрократов присоединиться к нему, чтобы освежить всю систему, — говорит политолог из МГУ Андрей Ашкеров.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, роль Кириенко более многостороннее и не ограничивается организацией выборов и изменениями внутренней политики.

Отношения Путина и Кириенко длятся около 20 лет. С апреля по август 1998 года он был премьер-министром России (за неожиданный карьерный взлет получил прозвище «Киндер-сюрприз»). Премьерство Кириенко считают одним из виновников дефолта 1998 года. С 2005 по 2016 годы Кириенко занимал пост гендиректора «Росатома». 5 октября 2016 года его назначили заместителем руководителя Администрации президента.

Эксперты и издания дают различные прогнозы на 2018-й год. Компания политолога Евгения Минченко опубликовала анализ политической ситуации вокруг верхушки российской власти, где утверждается, что Кириенко действительно в команде Путина, но самостоятельным серьёзным политическим весом он пока не обладает.

Политолог Валерий Соловей заявил, что весной 2017 года в России могут пройти досрочные президентские выборы, а Владимир Путин не сможет постоянно появляться в публичном поле из-за неких обстоятельств. По его данным, преемником якобы вновь станет Дмитрий Медведев.

По материалам: MediaLeaks