ЦИК планирует отправить наблюдателей на выборы президента Узбекистана - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Представители российского Центризбиркома планируют участвовать в международном наблюдении за выборами президента Узбекистана, сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина.

"Делегация планируется. У нас обычно двусторонние связи, и, наверное, в миссии СНГ будет", — сказала Гришина журналистам в кулуарах Общероссийского гражданского форума в Москве.

В Центризбиркоме уточнили, что его представители планируют участвовать в наблюдении за президентскими выборами в составе миссий СНГ и ШОС.

Выборы президента Узбекистана состоятся 4 декабря. Все четыре политические партии, официально действующие в стране, зарегистрировали кандидатов для участия в них. Выборы проходят после того, как 2 сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Временно исполняющим обязанности главы республики является премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

Сообщалось, что наблюдатели от СНГ будут работать во всех регионах Узбекистана в день выборов.

По материалам: ria.ru